+7 (499) 350 1000 (Россия)

Паоло Портогези будет работать над экологичным жилым комплексом

11 Октября 2019
Паоло Портогези будет работать над экологичным жилым комплексом

Через 10 лет после создания одного из своих римских проектов Rione Rinascimento возвращается в столицу Италии известный архитектор Паоло Портогези. Здесь он будет работать над новым комплексом Belvedere le Dalie, подписав контракт с руководителем компании-застройщика ImpreMe Group Барбарой Меццарома. Цель проекта – создание энергоэффективных и практически не оказывающих влияние на окружающую среду домов.

Belvedere le Dalie – первая недвижимость в Италии, сертифицированная в соответствии с протоколом LED v4 Совета по экологическому строительству. В задачи этой организации входит сертификация параметров и критериев проектирования и строительства экологичных зданий. То есть таких построек, процесс возведения и эксплуатации которых будет максимально безопасным для людей и природы.

По словам Паоло Портогези, его работа заключается в создании проекта двух жилых домов в уже существующем комплексе Talenti напротив жилого комплекса Rinascimento Primo. Это позволит ему реализовать мечту о сохранении городу идентичности, которую уже почти потеряла периферия. Паоло считает, что ему повезло повторить свой опыт создания экологичной недвижимости именно в этих двух зданиях, получивших такое символичное название – Belvedere le Dalie (Бельведер «Георгин»). Этот цветок с четырьмя лепестками по плану архитектора воплотится в форме и линиях домов, как бы намекая на единение комплекса и его будущих жителей с окружающей средой. Именно такую идею и стремится донести Портогези – даже городская архитектура может находиться в гармонии с природой.

Президент компании ImpreMe Барбара Мецзарома считает, что георгин – один из лучших вариантов, который мог быть выбран для экологичных домов. Когда-то эти цветы считались в Европе символом достоинства. Сейчас их принято дарить людям, которым за что-то благодарны. Belvedere le Dalie символизирует благодарность тем, кто делает всё возможное для восстановления баланса между человеком и природой. А ещё этот стиль прекрасно соответствует распространённой в Риме архитектуре барокко, которая является символом бесконечности и надёжности. Надёжными и долговечными станут и дома, которые построят по проекту Паоло Портогези, работы которого удостоены десятков наград и премий, как в Италии, так и за рубежом.