+7 (499) 350 1000 (Россия)

Эволюция роскоши в Монако

3 Августа 2019
Эволюция роскоши в Монако
Эволюция роскоши в Монако
Эволюция роскоши в Монако
Эволюция роскоши в Монако
Эволюция роскоши в Монако
Эволюция роскоши в Монако

Княжество Монако уже давно ассоциируется с запредельной роскошью и «Формулой-1». Но имидж этой маленькой страны начинает стремительно меняться. Эволюция, естественно, будет связана с ещё большим увеличением уровня роскоши и качества обслуживания. В то же время ситуация меняется – и теперь роскошное времяпровождение может стать только одним из аспектов отдыха в Монако.

С 1863 года княжество постепенно становится знаменитым, благодаря строительству казино Монте-Карло, и ряда роскошных гостиниц. Здесь находится и другая коммерческая недвижимость Монако, включая около 30 дорогих ресторанов, часть которых получила звёзду Мишлен. Всё это приводит к такой популярности княжества, что его развитию приходится уделять особое внимание.

 Одним из ключевых событий новой главы в эволюции Монако стало завершение четырехлетней реконструкции отеля De Paris и создание комплекса One Monte-Carlo, объединяющего обилие зелёных насаждений с дизайнерскими бутиками, ресторанами и конференц-центром. Работы обошлись примерно в 280 миллионов евро. Но расходы быстро окупятся, потому что обновлённый стиль включает не просто полностью перестроенное крыло, но и позволяет гостям отеля получить незабываемый отдых, оправдав почти любые ожидания.

 Уровень обслуживания в отеле настолько высокий, что приезжающие сюда иностранные туристы могут рассчитывать на поздравления с шампанским в свой день рожденья, посещение дворца главы государства с гостиничным экскурсоводом и даже на выставку автомобилей принца Монако. Причина таких уникальных возможностей в том, что управляющая всеми заведениями компания одновременно является государственной организацией. За счёт этого многие постояльцы отеля, даже не предполагавшие встретить такой сервис, оказываются приятно удивленными – а это повышает вероятность на их возвращение в это место.

 Высокий уровень обслуживания – не единственное, к чему стремится правительство власти княжества. Ещё одна цель – уделять как можно больше внимания окружающей среде. И первые шаги в этом направлении уже были сделаны в 2019 году. Проекты, которые проводятся под руководством самого принца Альберта II, обеспечили защиту морского дна в районах произрастания некоторых видов растений. Все объекты княжества получили оценку по рейтингу Green Globe – у отелей de Paris и Hermitage даже есть сертификат от этой организации.

 Большие усилия были приложены для решения проблем с пластмассой и стеклом. Большинство используемых в княжестве автомобилей – гибриды или электрокары. В стране создаются новые зеленые зоны, в том числе роскошный сад вдоль новой набережной. А в будущем, как предполагает руководство Монако, большая часть недвижимости будет перестроено. Новые комплексы станут зеленее и величественнее старых домов, а роскошь будет соседствовать с природой и чистым воздухом.

 Один из самых современных проектов – эко-район Анс-дю-портье, создаваемым над морем для размещения элитной недвижимости Монако, общественного парка, порта и места для розничной торговли. Как считает правительство страны, это может стать стимулом для перестройки других участков княжества и обращения большего внимания на флору и фауну. Здесь же, во время роскошного отдыха, останется и ещё один аспект жизни мини-государства, из-за которого сюда приезжают туристы. Снимающий номер в пятизвёздочном отеле отдыхающий может свободно пойти на местный рынок, встретиться с рыбаками и посетить кофейню. Роскошь, деревенская жизнь и, теперь ещё и отличная экологическая обстановка – почти визитная карточка одного из самых знаменитых княжеств в мире.