+7 (499) 350 1000 (Россия)

Деревня Андерматт может стать одним из лучших курортов Швейцарии

13 Декабря 2014
Деревня Андерматт может стать одним из лучших курортов Швейцарии
Деревня Андерматт может стать одним из лучших курортов Швейцарии
Деревня Андерматт может стать одним из лучших курортов Швейцарии

Андерматт, небольшая деревушка в Швейцарии с населением около 1,5 тысяч человек, стараниями известного египетского предпринимателя превращается в элитный курорт. Инвестиции в инфраструктуру в размере около 1,8 млрд. швейцарских франков (1,85 млрд.) сделают из населённого пункта, знаменитого лишь привлекательными природными пейзажами, в место, куда будут стремиться попасть тысячи туристов.

Уроженец Египта Сами Савирис, являющийся президентом компании Orascom, мирового лидера в развитии курортного бизнеса, стремится превратить Андерматт в эксклюзивное место с шестью отелями, спортивным центром и полем для гольфа. Также предполагается наличие 25 просторных вилл и жилых домов с 490 квартирами – эта недвижимость в Швейцарии будет предназначена для покупки или аренды. Жильё будет построено в альпийском стиле из экологически чистых материалов – камня и дерева, поэтому обойдётся своим владельцам недёшево.

Для туристов, которые просто собираются отдохнуть здесь, не покупая жилья, есть возможность остановиться в 5-тизвёздочном отеле CHEDI, общая площадь номеров которого составляет 56 тыс. кв. м., а в баре имеется около 7500 бутылок вина. Кроме того, здесь же имеется оригинальная витрина для сыра высотой 5 метров. А изысканный ресторан предлагает блюда восточной и западной кухни. Здесь же имеется оздоровительный центр, SPA-салоны, 3 закрытых бассейна и гостиная с огромным камином.

Инвесторы, желающие купить недвижимость в Швейцарии в Андерматте, или туристы, приехавшие сюда на отдых, имеют широкий выбор развлечений:

- катание на лыжах, сноуборде, горных велосипедах и коньках;

- езда в санях, запряжённых тройкой лошадей;

- путешествия по историческим местам вроде «Чёртова моста» и памятника Суворову;

- экскурсия в недра горы и посещение туннелей, оставшихся здесь со времён Второй мировой войны;

- фуникулёр, станция которого расположено рядом с жилой застройкой.

Количество и разнообразие местных развлечений постоянно растёт. А длина лыжных трасс курорта уже достигает более 120 километров.